网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【镜鉴文明】民警为“外卖小哥”送上“交通安全餐”

来源:活力二连   2021-09-15 08:34:00
字体:[| | ]     分享到

  为加大对外卖配送员的交通安全宣传教育,全面提高广大交通参与者的文明出行意识,9月13日,市公安交管大队组织部分外卖从业人员进行交通安全知识培训,为“外卖小哥”送上一份“交通安全餐”。

   

  培训民警

  培训会上,民警首先就外卖配送员交通安全知识掌握情况进行提问式摸排。随后,通过观看我市交通事故案例、警示安全教育宣传片等方式,分析交通事故产生的主要原因及交通陋习所造成的危害。同时针对外卖配送过程中经常出现的开车接打电话、不按规定道路行驶、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为进行宣传教育,进一步警醒外卖配送员增强交通安全意识,强化交通安全理念,争当文明交通参与者。

 

  外卖配送员培训现场

  通过鲜活的案例,典型的教训,通俗的宣传讲解,外卖配送员深受教育,大家纷纷表示,要从自身做起,树立行业“文明交通”榜样,为“和谐、平安交通”贡献自己的力量。

  乐享二连外卖配送员赵旭说:“这次培训我们受益匪浅,作为奔波在城市一线的二连人,肩负着铭刻城市文明交通名片的责任,在今后的工作中,我们将会谨慎行驶,安全骑行,在提高送餐效率的同时保障交通安全,争做文明交通正能量的传播者。”

  据了解,近年来,各外卖配送企业主动加强教育管理责任,将交通安全纳入工作制度和激励机制,与交管部门联合加强企业员工的交通安全教育培训,为“骑手”的安全提供了有力保障。